ERP Type N - Restaurants et débits de boissons
Sécurité incendie des restaurants, bars, brasseries, discothèques
Domaine d'application
Restaurants, bars, cafés, discothèques, boîtes de nuit
Règles principales
Calcul de l'effectif
Salle restaurant : 1 personne/m² + personnel. Salle debout : 3 personnes/m². Cuisine : selon personnel déclaré. Terrasse : 1 personne/m²
Dégagements
1 UP/100 personnes (niveau, sous-sol), 1 UP/150 personnes (étages). 2 sorties si effectif > 50. Largeur totale ≥ nombre d'UP calculé
Sécurité des cuisines
Isolement CF des cuisines si puissance > 20 kW. Extraction des buées et graisses. Dispositif d'arrêt d'urgence gaz. Extinction automatique si puissance > 70 kW
Dispositions spécifiques discothèques
Éclairage de sécurité renforcé. Sonorisation d'alarme adaptée au niveau sonore. Surveillance permanente. Contrôle d'accès
Exceptions :
- • Établissements sans piste de danse
Dimensions réglementaires
Distance au dégagement
Distance parcourue réelle
Largeur portes cuisine
Communication avec salle
Export rapide
Informations
Dernière mise à jour
Ce document a été mis à jour le 15 janvier 2024
Les données présentées sont issues des textes officiels en vigueur. Vérifiez toujours les dernières versions sur les sites officiels.
ERP Type N - Documentation réglementaire du Workspace Progineer. Bureau d'études spécialisé en conformité réglementaire du bâtiment en région PACA. restaurant, bar, discothèque, cuisine, effectif.